NUTRIÇÃO

A Nutrição Funcional aplica a Ciência dos Nutrientes de acordo com a individualidade bioquímica.

Em vez de limitar-se à prescrição de dietas com os alimentos funcionais tidos como saudáveis (porque o que é saudável para uma pessoa pode causar doença à outra), a Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam “processos alérgicos” tardios, os quais acabam por provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia, artrite, reumatóide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração na performance física.

 

Qual a base do trabalho da nutrição?

É um tratamento realizado através da promoção de reeducação alimentar visando recuperar estado nutricional do paciente e restabelecer suas funções orgânicas, tratar os desequilíbrios considerando o organismo como todo.

Como?

Através da introdução de alimentos funcionais e aplicando o programa que chamamos de 5 R’s (Remover; Reinocular; Recolocar; Reparar; Relieve – aliviar) a fim de restabelecer o processo digestivo e reduzir as queixas do paciente, promovendo a eliminação de toxinas através da inclusão de alimentos antioxidantes e destoxificantes para melhorar o equilíbrio orgânico, manter e recuperar o estado nutricional do paciente.
Programa 5 R’s:

  • Remover patógenos e alergenos
  • Reinocular pré e probióticos
  • Recolocar enzimas digestivas, ácido clorídrico, chás digestivos (alecrim, hortelã, boldo)
  • Reparar utilizando dieta não irritativa anti-inflamatória, fitoquímicos e nutrientes utilizando frutas, verduras e legumes preferencialmente orgânicos
  • Relieve – aliviar os desconfortos gastrointestinais através de chás (camomila, erva-doce, erva-cidreira, marcela-do-campo, hortelã)

SERVIÇOS

  • Atletas, Esportistas e Ganho de Massa Muscular
  • Emagrecimento
  • Reeducação Alimentar
  • Gestantes
  • Lactantes
  • Introdução de Alimentos para bebês
  • Nutrição Infantil
  • Nutrição Estética
  • Nutrição no pré e pós-operatório
  • Intolerância alimentar
  • Tratamento e prevenção de doenças, Sinais e Sintomas
  • Fitoterapia Funcional
  • Vegetarianos

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